St
Мужчину с зашитым ртом задержали в Москве перед посольством Киргизии

Мужчину с зашитым ртом задержали в Москве перед посольством Киргизии

По предварительным данным, его отвезли в отделении полиции, а потом передали врачам

По предварительным данным, его отвезли в отделении полиции, а потом передали врачам undefined

Мужчина с зашитым ртом был задержан правоохранителями у посольства Киргизии в Москве. Его отправили в отделение на Якиманке, а позже передали в руки врачам. Представители посольства Киргизии в РФ заявили, что подобного инцидента не было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это не соответствует действительности. Именно такого инцидента не было», — заявили РИА Новости в посольстве.


В то же время информацию о случившемся подтвердил источник РБК в правоохранительных органах. «Его мотивы неясны», — уточнил собеседник издания.


По предварительным сведениям, мужчина вышел с одиночным пикетом и протестовал в поддержку экс-депутата парламента Киргизии Садира Жапарова, которого осудили на 11,5 года за организацию митинга в Караколе в 2013 году, а также захват губернатора региона в заложники. В 2019 году Жапарову сократили срок до 10 лет.


27 февраля в Москву с рабочим визитом прибудет президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Он примет участие в церемонии открытия года Киргизии в России.


14 июня 2018 года полиция задержала около Кремля британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, проводившего одиночный пикет в защиту прав сексуальных меньшинств в России. Позже правоохранители отпустили Тэтчелла, на него составили административный протокол о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...