#все_дома
Новости
Новости
St
Стулья по 100 тысяч рублей: правоохранители под Псковом заинтересовались покупкой мебели в школу

Стулья по 100 тысяч рублей: правоохранители под Псковом заинтересовались покупкой мебели в школу

По словам главы Псковской области, региону нужно было освоить 300 миллионов рублей или вернуть средства в бюджет

По словам главы Псковской области, региону нужно было освоить 300 миллионов рублей или вернуть средства в бюджет Кадр: © к/ф «12 стульев»
Кадр: © к/ф «12 стульев»

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту покупки 54 стульев для музыкальной школы в Пскове, каждый из которых стоит более 100 тысяч рублей. Об этом заявил глава региона Михаил Ведерников. В то же время он отметил, что такой дорогой мебели нужно радоваться, и пояснил, что Псковской области были выделены 300 миллионов рублей, которые нужно было освоить или вернуть обратно в федеральный бюджет.


«Коллеги из правоохранительного блока разбираются по этому вопросу. Стулья на месте, вся мебель на сегодняшний день на месте — тут вопросов нет. Что касается стоимости этих стульев... Проект реставрации музыкальной школы был подготовлен в 2016 году и с тех пор лежал мертвым грузом. И дальше бы лежал», рассказал журналистам Ведерников.


Чиновник подчеркнул, что переделывать проект было бессмысленно. «Он делался не при мне. <...> Надо радоваться, что нам удалось получить такую дорогую мебель. Эти стулья будут не в кабинете директора, а в детских аудиториях. Удалось получить мебель такого уровня прекрасно», сказал глава Псковской области.


По словам Ведерникова, он обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину выделить средства для региона. Области предоставили 300 миллионов рублей, которые нужно было освоить до конца года. «Если бы мы их не освоили, мы должны были вернуть их обратно федеральному центру», уточнил руководитель области.


Ведерников добавил, что музыкальная школа откроется в мае и в ней все будет оборудовано по «последнему слову техники». «Возможно, молодые музыканты не будут уезжать в другие города, потому что там инструменты лучше. У нас же до этого было, что некоторые инструменты, кажется, Ленина видели», отметил глава региона.


Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Псковской области начала проверку госзакупки, по которой администрация Пскова приобрела за счет федерального бюджета для музыкальной школы 54 итальянских стула из бука, обитых бархатом, стоимость каждого из которых превышает 100 тысяч рублей.


Всего на реконструкцию здания, как сообщает РЕН ТВ, планировалось потратить более 13 миллионов рублей. В эту сумму, помимо стульев, также вошли замена столов и театральных кресел. В то же время телеканал отметил, что Мариинский театр в Санкт-Петербурге за счет федерального бюджета «обошелся» стульями, стоимость которых не превышала 18 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава администрации города Пскова Александр Братчиков объяснил, что музыкальная школа находится в здании, которое было построено в 1908 году и поэтому оно «должно соответствовать понятию памятник архитектуры». Он добавил, что в другие учреждения будет установлена куда более дешевая мебель, а сама школа должна стать «гордостью города и области».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...