#все_дома
Новости
Новости
St
В Саратове арестовали подростков, готовивших расстрел 40 человек

В Саратове арестовали подростков, готовивших расстрел 40 человек

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемых в заброшенном бомбоубежище

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемых в заброшенном бомбоубежище Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Волжский районный суд Саратова арестовал до 25 апреля двух подростков (14 и 15 лет), подозреваемых в подготовке массового убийства в школе. Заседание проходило в закрытом режиме. Ранее один из подозреваемых заявил, что планировалось убить «около 40 человек».


Как пишет «Коммерсантъ», 15-летний Игорь и 14-летний Евгений готовили вооруженное нападение на школу №14, где они учились. Молодые люди были задержаны сотрудниками ФСБ (Федеральная служба безопасности) РФ в одном из бывших бомбоубежищ. Кроме того, правоохранители нашли у подростков обрез охотничьего ружья.


По версии следствия, юноши состояли в «интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств». В ФСБ также заявили, что кроме обреза злоумышленники «планировали использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети Интернет». Подростки свою вину признали.


Следственное управление СКР (Следственного комитета России) по Саратовской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц).


18 февраля 2020 года ФСБ задержала в Керчи двух подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях Крыма. Дома у них силовики обнаружили самодельные взрывные устройства. Молодые люди состояли в неонацистском сообществе, в котором был и «керченский стрелок» Владислав Росляков, убивший 20 человек и покончивший с собой. В ФСБ также рассказали, что взрывные устройства подростки испытывали на домашних животных.


В октябре 2019 года силовики задержали студента филиала Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина, готовившего убийство студентов и преподавателей. С ними молодой человек конфликтовал. В результате он решил убить их и для этого начал поиск огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Юноша готовился к нападению в течение года. 29 октября он собирался прийти в техникум с пистолетом и устроить массовую бойню.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...