St
МВД будет уведомлять владельцев квартир и машин о вскрытии
Соответствующий документ человек может получить по почте или из рук полицейского undefined

МВД будет уведомлять владельцев квартир и машин о вскрытии

Соответствующий документ человек может получить по почте или из рук полицейского

МВД разъяснило порядок вскрытия квартир и автомобилей при отсутствии собственников. Соответствующий приказ размещен на портале нормативных правовых актов. Полиция обязана уведомить гражданина в течение 24 часов после проникновения в его жилище или после вскрытия его машины.


«О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения, информируется собственник или проживающие граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие», — сообщается в документе. 


Такие же нормы распространяются и на автомобили, вскрытые сотрудниками полиции. 


Уведомления граждане будут получать по обычной и электронной почте или по телефону. Документ также может лично вручить полицейский. В материалах будут указаны дата, время, место и основание для вскрытия.


8 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о расширении полномочий полиции. Теперь силовики смогут вскрывать автомобиль, оцеплять территорию, ограждать места массовых мероприятий. При этом из закона убрали расширение полномочий по применению оружия, а также норму об освобождении от ответственности за действия при исполнении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...