St
СМИ: В Серпухове неизвестный сообщил об угрозах взрыва в колледжах и техникуме
Речь идет о минировании Губернского колледжа, медицинского колледжа, а также Чеховского техникума undefined

СМИ: В Серпухове неизвестный сообщил об угрозах взрыва в колледжах и техникуме

Речь идет о минировании Губернского колледжа, медицинского колледжа, а также Чеховского техникума

Неизвестный сообщил о минировании двух колледжей и техникума в подмосковном Серпухове. Об этом пишут СМИ со ссылкой на экстренные службы. В медицинском колледже при этом рассказали Daily Storm, что не получали никаких сообщений об угрозе взрыва. В учреждении была учебная эвакуация, взрывные устройства найдены не были. В Губернский колледж также не поступали никакие звонки, там проводились тренировочные учения.


«Поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва в Губернском колледже и медицинском колледже Серпухова. Аналогичное сообщение поступило о минировании Чеховского техникума в поселке Пролетарский около Серпухова», — сообщил ТАСС источник из ведомства.


В учебных заведениях сказали Daily Storm, что не получали сообщений о минировании, а всего лишь проводили тренировочные учения в случае ЧП. «У нас не было никаких сообщений о заминировании. Ни телефонных звонков, ни писем на электронную почту», — подчеркнула руководитель медицинского колледжа.


«К нам приехали по этому вопросу, мы провели учебную эвакуацию, все эвакуировались. Здание было проверено, никаких взрывных устройств у нас не найдено. Мы продолжаем учебу дальше», — добавила собеседница.


В Губернском колледже заявили, что тоже не получали звонков об угрозах взрывов: «В связи со вчерашними событиями, которые были в Серпухове, моим распоряжением приказа проводили тренировочные учения в конце учебного дня. В 14:15 была дана команда эвакуироваться, спокойно собрать вещи и отправиться по домам. Соотвественно, когда мы проводим такие учения, выезжают службы. Они были оповещены. Никакого минирования у нас нет. Никакие сообщения не приходили».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

13 декабря в Серпухове прогремел взрыв. Бывший воспитанник церковно-приходской школы при женском монастыре 18-летний Владислав Струженков устроил взрыв недалеко от обители. В результате трагедии пострадали не менее 13 учеников гимназии. Нападавший попал в реанимацию, он получил множественные раны, из-за взрыва ему ампутировали ногу.


Представитель управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий сообщила, что Струженков хотел совершить самоубийство общеопасным способом, но суицид не удался. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатки.


По данным СМИ, Струженков пошел на этот шаг из-за конфликта с другими воспитанниками гимназии и учителями, а мотивом взрыва послужила месть «обидчикам». Бывший тренер нападавшего Фил Савостин рассказал, что подросток до 2018 года занимался силовыми тренировками — стритлифтингом. Он отметил, что мальчик был спокойным, при этом страдал тяжелым заболеванием щитовидной железы. Соседи характеризуют Струженкова как очень спокойного и даже замкнутого.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...