St
«Учителя срываются на детей»: ученица рассказала о православной гимназии в Серпухове
13 декабря выпускник церковно-приходской школы устроил взрыв Здание православной гимназии в Серпухове, где произошел взрыв
Эксклюзив Новости

«Учителя срываются на детей»: ученица рассказала о православной гимназии в Серпухове

13 декабря выпускник церковно-приходской школы устроил взрыв

Здание православной гимназии в Серпухове, где произошел взрыв Фото: РИА Новости / Татьяна Панкратова

В Серпуховском женском монастыре бывший воспитанник церковно-приходской школы Владислав Струженков устроил взрыв. По предварительным данным, подросток мог пойти на такой шаг из-за травли в образовательном учреждении. Ученица православной гимназии рассказала Daily Storm о буллинге со стороны преподавателей и детей. По словам собеседницы, родители приходили в школу после конфликтов, но проблема не решалась.


«Влад был добрый и позитивный, в его сторону был учительский буллинг. Думаю, он хотел отомстить. Я сама буллингу подверглась в прошлом году, — рассказала собеседница. — Там такое очень часто: оскорбления, неуважение, занижение оценок».


По словам источника, учителя часто срывались на детей: «Это могло быть без причины. Если учителям что-то не нравится, они сделают все, чтобы ученик об этом пожалел», — сказала она.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ученица отметила, что дети вместе с родителями пытались решать конфликты, однако ничего не менялось. Сама собеседница обращалась к психологу, чтобы решить проблемы после ссор с преподавателями. «Мы пытались что-то сделать, но это не прекращалось. При родителях совсем другое поведение. Я ходила к психологу», — добавила она.


Причины такого отношения собеседница не знает, однако предположила, что срывы на детей могут происходить из-за личных проблем педагогов: «У каждого могут быть какие-то проблемы, учителя срываются на детей».


Ученица подчеркнула, что буллинг в православной гимназии проявляется как со стороны школьников, так и со стороны педагогов: «Если со стороны учеников, то это могут быть оскорбления, и все в принципе, — продолжила она. — Учителя постоянно решают любую проблему ором, очень часто орут, но они могут сорваться. Одного моего одноклассника толкнули в стену. Могут дать подзатыльник или ударить по спине».


Ранее сестра одной из учениц церковно-приходской школы рассказала Daily Storm, что гимназия отличается домашней, семейной атмосферой и сильными педагогами. При этом поступить туда могут в основном только «свои» — дети тех, кто там работает, или родственники учащихся. Девушка пояснила, что любые конфликты в учреждении решаются разговорами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...