St
СМИ: Взрыв в Серпуховском монастыре устроил затравленный бывший воспитанник
По предварительной информации, 18-летний Владислав Струженков получил ранения Введенский Владычный монастырь

СМИ: Взрыв в Серпуховском монастыре устроил затравленный бывший воспитанник

По предварительной информации, 18-летний Владислав Струженков получил ранения

Введенский Владычный монастырь Фото: Википедия

Взрыв в Серпуховском женском монастыре устроил бывший воспитанник церковно-приходской школы при обители Владислав Струженков. По данным источника «Интерфакса», во время учебы юноша подвергался травле. Число пострадавших в результате взрыва выросло до семи человек. Сам нападавший, по предварительной информации, получил ранения. Молодой человек задержан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — рассказал источник агентства.


Трагедия произошла около 08:00 мск на территории Серпуховского женского монастыря, когда сработало самодельное взрывное устройство. Первоначально СМИ писали о двух раненых. Но позднее число пострадавших увеличилось. «Интерфакс» пишет, что сейчас шестерым детям оказывается помощь на месте.


Еще один подросток, которому 15 лет, был доставлен в больницу с минно-взрывными травмами конечностей. Источник ТАСС в правоохранительных органах при этом сообщает, что пострадали восемь человек, из них семь — дети. В МВД также рассказали, что прибывшими сотрудниками полиции педагогический состав и учащиеся эвакуированы, вызвана скорая помощь. 


По предварительной информации, Струженков проник на территорию монастыря во время утренней детской молитвы. Дедушка одного из учеников рассказал, что дети бежали по улице без верхней одежды, чтобы спрятаться в трапезной. «Дети босиком бежали. Кто в тапках, кто в летней одежде, чтобы спрятаться в трапезной. Ребенок мне позвонил, кричит, дедушка, приезжай скорее, тут дым», — сообщил мужчина.


В результате взрыва также повреждена дверь расположенной в монастыре православной классической гимназии. Для координации действий правоохранителей на место происшествия выехал прокурор Московской области Сергей Забатурин.

Следователи проводят проверку по факту взрыва. На место ЧП незамедлительно выехали следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, заявили в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...