St
СМИ: Взорвавший монастырь экс-воспитанник умер от потери крови
По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подростка к педагогам школы и монахиням undefined

СМИ: Взорвавший монастырь экс-воспитанник умер от потери крови

По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подростка к педагогам школы и монахиням

Владислав Струженков, устроивший самоподрыв в православной гимназии на территории Серпуховского монастыря, скончался от потери крови. Об этом сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. По предварительной информации, к подростку долго не пускали врачей — силовики боялись, что у Струженкова может быть еще одно взрывное устройство.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«По предварительной информации, молодой человек, взорвавший СВУ, умер. В результате происшествия он потерял много крови», — рассказал собеседник агентства.


18-летний Струженков мог иметь еще взрывчатку при себе, его будут обследовать саперы. «У устроившего взрыв в гимназии при монастыре может быть с собой еще взрывчатка. Сейчас он лежит при входе, его будут обследовать саперы», — добавил источник.


Другой собеседник агентства утверждает, что Струженков также принес с собой холодное оружие, похожее на мачете. Предположительно, бывший гимназист планировал нападение во время утренней молитвы, однако самодельное взрывное устройство сработало на входе.

Молодой человек, по данным источника, увлекался компьютерными играми, в том числе шутерами: «Струженков любит компьютерные игры, в том числе стрелялки. Кроме того, он любил триллеры, одной из его любимых картин был фильм «Пила».


Струженков несколько лет занимался стритлифтингом, передает Telegram-канал «112». Тренер рассказал, что ничего подозрительного в поведении подростка не было: «В коллективе он вел себя спокойно. Всем воспитанием занималась бабушка. Про отца ничего не говорил, мама жила с другим мужчиной».


По словам тренера, у Струженкова были проблемы со здоровьем, в частности, «какое-то заболевание щитовидной железы, она у него была полностью удалена». Молодой человек постоянно проходил обследование.


«Бабушка его привела для того, чтобы он занимался спортом, был повеселее. У него не было друзей, спорт его объединил. Через полгода он достойно себя показал как спортсмен. Я увидел в нем перспективу, что он может участвовать в соревнованиях. Дважды показывал призовые места, были достаточно неплохие результаты», — сообщил наставник Струженкова.

Трагедия произошла около 08:00 мск на территории Серпуховского женского монастыря, когда сработало самодельное взрывное устройство. В результате пострадали 12 человек, сообщает ТАСС.


По данным источника телеканала «360», в больницу доставили семерых детей, включая одного с осколочным ранением. Еще двое от госпитализации отказались.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев заверил, что жизни пострадавших детей ничего не угрожает. «Все службы отреагировали вовремя, пострадавшим детям помогают врачи, их жизням ничего не угрожает. На месте сейчас прокурор области, будет проведено подробное расследование», — сказал Воробьев.


Причиной нападения, по предварительным данным, стал конфликт Струженкова с учителями заведения и монахинями. Молодой человек подвергался травле. «По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — сообщил источник «Интерфакса».

Сейчас монастырь оцеплен силовиками. Всех преподавателей и учеников вывели из здания. На территорию монастыря пустили родителей, они заберут детей домой.


На место ЧП незамедлительно выехали следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...