St
ГУ МВД по Москве пообещало пресечь митинги 23 января

ГУ МВД по Москве пообещало пресечь митинги 23 января

Ведомство призвало горожан «не поддаваться на провокации» и не ходить на акции

Ведомство призвало горожан «не поддаваться на провокации» и не ходить на акции Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Московская полиция готова пресекать несанкционированные митинги 23 января, заявили в МВД столицы. В ведомстве напомнили, что за нарушение правил проведения мероприятий грозит наказание, и призвали жителей столицы «не поддаваться на провокации». Несогласованные акции правоохранители будут расценивать как «угрозу общественному порядку». Ранее сторонники политика Алексея Навального призвали выйти на митинг в знак протеста против его ареста.


«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — заявили в ГУ МВД по Москве.


В ведомстве уточнили, что полиция будет «незамедлительно» реагировать на несогласованные акции 23 января. Нарушителей пообещали привлекать к ответственности по закону.


«Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов», — добавили в столичном ГУ МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сторонники Алексея Навального распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в поддержку оппозиционера. После объявления сторонниками основателя ФБК* о проведении акции 23 января в TikTok и на других интернет-площадках стали появляться ролики, призывающие участвовать в протестах.


17 января Навального задержали сразу после прилета из Германии. На следующий день оппозиционера арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, основатель Фонда борьбы с коррупцией неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше».


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...