St
МВД Москвы предупредило об ответственности за призывы к несогласованным акциям

МВД Москвы предупредило об ответственности за призывы к несогласованным акциям

Мероприятие 10 августа на проспекте Сахарова санкционировано властями, напомнили в ведомстве

Мероприятие 10 августа на проспекте Сахарова санкционировано властями, напомнили в ведомстве Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Призывы к участию в несогласованных акциях протеста, несмотря на наличие легальных площадок для выражения протеста, преследуются по закону, напомнили в столичном управлении МВД России. В ведомстве подчеркнули, что митинг 10 августа на проспекте Сахарова согласован с властями и за участие в нем не грозит наказание. Правоохранители попросили участников акции не нарушать установленный порядок массового мероприятия, а также правила дорожного движения.


«10 августа 2019 года на проспекте Академика Сахарова состоится согласованный в установленном порядке с органами исполнительной власти города митинг. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, отдельные лица в сети Интернет призывают к участию в несанкционированных акциях на центральных улицах города. Официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом», — говорится в сообщении ведомства.


В МВД подчеркнули, что провокации и попытки организовать несогласованную акцию будут пресекаться как угроза общественному порядку. «В создавшихся условиях возрастает вероятность угрозы вашей личной безопасности», — добавили в ведомстве.


Правоохранители напомнили, что при проведении массового мероприятия нужно соблюдать правила дорожного движения, а также не выходить на проезжую часть в неположенных местах.


По данным столичного ГУ МВД, в несанкционированной акции 3 августа принимали участие около 1,5 тысячи человек. За нарушения общественного порядка были задержаны порядка 600 протестующих. За неделю до этих событий, 27 июля, в центре Москвы прошла еще одна несанкционированная акция, которая завершилась массовыми беспорядками. Согласована с властями была только акция 20 июля, прошедшая на проспекте Сахарова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...