St
СКР задержал объявленного в розыск организатора массовых беспорядков 27 июля

СКР задержал объявленного в розыск организатора массовых беспорядков 27 июля

Обвиняемый координировал действия протестующих и использовал ребенка, чтобы покинуть несанкционированную акцию

Обвиняемый координировал действия протестующих и использовал ребенка, чтобы покинуть несанкционированную акцию
Фото: © facebook / Сергей Фомин

Следственный комитет России (СКР) сообщил о задержании подозреваемого в организации массовых беспорядков 27 июля в Москве Сергея Фомина, который попал в телесюжеты о несанкционированной акции. Кроме координации массовых беспорядков, задержанного обвиняют в использовании чужого годовалого ребенка, с которым он покинул митинг.


«В Следственный комитет доставлен подозреваемый Сергей Фомин, объявленный ранее в розыск по указанному уголовному делу. В настоящее время Фомин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). Следствием установлено, что Фомин направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков», — говорится на сайте Агентства городских новостей «Москва», которое ссылается на сайт Следственного комитета РФ.


Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании Фомину меры пресечения в виде заключения под стражу.


В ночь на 31 июля у Фомина и его родственников правоохранители провели обыски, после чего его возили в СКР на допрос. 6 августа Прокуратура Москвы сообщила, что установила нарушение прав годовалого мальчика, которого родители отдали Фомину. По версии правоохранителей, родители отдали посторонним своего ребенка вопреки его желанию. На основании части 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса прокурор попросил суд лишить супругов родительских прав.


Несанкционированная акция в центре Москвы прошла днем 27 июля и вылилась в массовые беспорядки. Ее провели в знак протеста против снятия независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму. Во время акции протестующие использовали силу против правоохранителей. МВД сообщило о 1074 задержанных, причем большинство из них, по утверждению ведомства, не являлись жителями столицы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...