St
Поклонская назвала «заезженной» позицию президента Турции по Крыму

Поклонская назвала «заезженной» позицию президента Турции по Крыму

Депутат Госдумы считает, что говорить правду и принимать самостоятельные решения могут только сильные и независимые лидеры

Депутат Госдумы считает, что говорить правду и принимать самостоятельные решения могут только сильные и независимые лидеры Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская назвала «заезженной» позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по непризнанию российского статуса крымского полуострова. Политик заявила, что в этом нет ничего удивительного, поскольку на самостоятельные поступки и решения способны только сильные лидеры, которых в современном мире немного. По ее мнению, Анкаре рано или поздно придется признать выбор крымчан.


«Нет какого-то удивления от заезженной позиции президента Турции Эрдогана по поводу непризнания крымского референдума. Известно, что говорить правду и принимать самостоятельные, ответственные решения, от которых будет зависеть дальнейшее мировое устройство, может только смелый, сильный и независимый лидер», — написала Поклонская в своем Facebook.



Поклонская выразила сожаление, что в современном мире и в условиях глобализации очень мало сильных и независимых лидеров. В качестве примера она приводит президента России Владимира Путина, который «услышал крымчан и принял историческое решение». «Рано или поздно [Турции] придется признать наш выбор и запомнить навсегда: Крым — это Россия», — резюмировала депутат.


Заявление Эрдогана о том, что Анкара никогда не признает Крым российским, прокомментировал член Совета Федерации от крымского региона Сергей Цеков. По его словам, турецкие власти не желают учитывать фактическое положение дел, и позиция Турции в этом вопросе не является обязательным условием для развития полуострова. «Признает Турция его принадлежность РФ или нет — Крым будет развиваться. Следует отметить, что Анкара до сих пор мыслит категориями, актуальными на Украине во время событий 2013-2014 года», — добавил сенатор.


Накануне Эрдоган по итогам переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что Анкара продолжит поддерживать независимость и территориальную целостность Украины, и не признает Крым российским. В то же время турецкий лидер выразил надежду, что конфликт в Донбассе завершится максимально быстро и это произойдет на основе международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...