St
В Архангельской области произошел взрыв в воинской части

В Архангельской области произошел взрыв в воинской части

По предварительной информации, два человека погибли, 15 ранены

По предварительной информации, два человека погибли, 15 ранены Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

В Архангельской области недалеко от Северодвинска произошел взрыв в воинской части. По предварительной информации, два человека погибли, 15 ранены. В пресс-службе губернатора Архангельской области Игоря Орлова распорядились подготовить санитарную авиацию для транспортировки пострадавших в больницы.


«При испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия. В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика», — говорится в пресс-релизе Министерства обороны РФ.


5 августа в Ачинском районе Красноярского края загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, после чего прогремела серия взрывов. 6 августа причиной случившегося предварительно назвали человеческий фактор. Об этом сообщил замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Он подчеркнул, что окончательную версию озвучат следователи и прокуратура, и добавил, что арсенал будет расформирован.


Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что пожар на артиллерийском складе в воинской части под Ачинском оказался не так разрушителен, как сообщают СМИ. По его словам, масштабных разрушений удалось избежать, и даже близлежащая деревня Каменка пострадала, но «не стерта с лица земли».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...