St
СКР подтвердил гибель одного человека во время взрывов под Ачинском

СКР подтвердил гибель одного человека во время взрывов под Ачинском

По данным следователей, пожар начался по неустановленной причине при выгрузке боеприпасов

По данным следователей, пожар начался по неустановленной причине при выгрузке боеприпасов Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Взрывы на военном складе в Красноярском крае под Ачинском начались в результате пожара во время разгрузки боеприпасов. В результате ЧП погиб один человек, еще восемь получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщили в Следственном комитете России.


«Военным следственным отделом… по результатам доследственной проверки в связи с пожаром на… территории войсковой части… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 349 УК РФ «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека», указано в сообщении на сайте ведомства.


Следователи отметили, что пожар произошел по неустановленной причине во время выгрузки боеприпасов. Прибывшая на место ЧП группа пожарных попыталась потушить огонь, однако из-за пожара началась серия взрывов, в результате чего погиб один человек, еще восемь получили ранения различной степени. В СКР добавили, что место происшествия будет осмотрено, после того как там будут проведены работы по разминированию.


Ранее 6 августа губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что пожар на артиллерийском складе в воинской части под Ачинском оказался не так разрушителен, как сообщают СМИ. По его словам, масштабных разрушений удалось избежать, и даже близлежащая деревня Каменка пострадала, но «не стерта с лица земли». Пропавший без вести во время инцидента человек скорее всего погиб, — этому есть свидетели, подчеркнул Усс. Ранее в Минобороны сообщили, что пожар полностью ликвидирован.


В Ачинском районе Красноярского края, как уточняли ранее в военном ведомстве, 5 августа загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, после чего прогремела серия взрывов. 6 августа причиной случившегося предварительно назвали человеческий фактор. Об этом сообщил замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Он подчеркнул, что окончательную версию озвучат следователи и прокуратура, и добавил, что арсенал будет расформирован.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...