St
Губернатор Красноярского края рассказал о последствиях взрывов под Ачинском

Губернатор Красноярского края рассказал о последствиях взрывов под Ачинском

Пожар был ликвидирован, проведена проливка зданий воинской части, сообщили в Минобороны РФ

Пожар был ликвидирован, проведена проливка зданий воинской части, сообщили в Минобороны РФ Кадр: © youtube / Новости на Первом Канале
Кадр: © youtube / Новости на Первом Канале

Пожар на артиллерийском складе в воинской части под Ачинском оказался не так разрушителен, как сообщают СМИ, заявил губернатор Красноярского края Александр Усс. По его словам, масштабных разрушений удалось избежать, и даже близлежащая деревня Каменка повреждена, но «не стерта с лица земли». Он также отметил, что пропавший без вести во время инцидента человек скорее всего погиб — этому есть свидетели, подчеркнул Усс. Ранее в Минобороны сообщили, что пожар полностью ликвидирован.


«Каких-либо масштабных разрушений, к счастью, удалось избежать. <…> Деревня [Каменка] в состоянии нормальном. По предварительным данным, там есть три серьезно подгоревших деревянных строения. В домах выбиты стекла, двери. <...> Но представление о том, что Каменка стерта с лица земли, абсолютно не соответствует тому, что там происходит», — заявил Усс в эфире телеканала «Россия 24».


Губернатор также рассказал, что нашлись свидетели гибели второго пропавшего во время инцидента. Пока формально этот человек считается пропавшим без вести, но скорее всего он погиб, уточнил Усс. Еще одного пропавшего смогли найти, он жив.


Жизни 12 госпитализированных из-за взрывов ничего не угрожает, сообщил глава региона. Он добавил, что самая тяжелая травма — повреждение глаза у одного человека, но у врачей есть надежда, что его глаз удастся спасти.


В Минобороны сообщили, что пожар на складе ликвидирован. «Пожар <...> полностью ликвидирован, очагов открытого горения нет. После пяти часов [утра по мск] детонация боеприпасов прекратилась», — уточнили в ведомстве. После тушения открытого огня авиация приступила к проливке складов.


В Ачинском районе Красноярского края, как уточняли ранее в военном ведомстве, 5 августа загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, после чего прогремела серия взрывов. 6 августа стало известна предварительная версия — причиной взрывов и пожара на военном складе боеприпасов в Красноярском крае стал человеческий фактор. Об этом сообщил замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Он подчеркнул, что окончательную версию озвучат следователи и прокуратура, и добавил, что арсенал будет расформирован.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...