St
Соловьев назвал Коломойского «сказочником», с которым интересно побеседовать

Соловьев назвал Коломойского «сказочником», с которым интересно побеседовать

Украинский олигарх рассказал, как хотел переманить журналиста на канал «1+1»

Украинский олигарх рассказал, как хотел переманить журналиста на канал «1+1» Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова украинского олигарха Игоря Коломойского о предложении к россиянину поработать на его телеканале «1+1», о чем олигарх заявил в интервью РБК. Соловьев отметил, что никогда не встречался лично с Коломойским, хотя признал, что в 2011-2012 годах на его родственников, проживающих в Днепропетровске (сейчас переименован в Днепр), выходили некие люди. Российский телеведущий счел такой формат переговоров непрофессиональным. Соловьев также назвал Коломойского интересным собеседником и заявил, что готов с ним пообщаться.


«Он [Коломойский] такой сказочник — это просто трогательно. Со мной лично Коломойский не встречался и не беседовал. Но мог бы предложить — я бы с интересом послушал. Кто-то звонил моей маме из наших дальних днепропетровских родственников. Сразу получил ответ, что мне не интересно, спасибо. Я в 2011-2012 годах уже работал на телеканале «Россия», когда была избирательная кампания, я уже вел дебаты на телеканале», — рассказал Daily Storm Владимир Соловьев.


По словам телеведущего, к его матери обращались родственники по линии деда, однако это не известные люди и они не входили в команду Коломойского. С ними Соловьев даже лично не знаком, это очень дальние родственники. «Может быть, кто-то [Коломойского] развел?» — предположил телеведущий.


Коломойский в своем интервью РБК заявил: «Он [Соловьев] в одно время переехал в Израиль, в 2011-м или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже даже обсуждали финансовые вопросы». Олигарх сообщил, что телеведущий должен был вести авторскую программу на его телеканале «1+1».


По словам Коломойского, переговоры в Израиле вел двоюродный брат Соловьева Александр Шапиро, однако Соловьев в комментарии Daily Storm заявил, что у него нет такого родственника.


В своем интервью РБК Коломойский высоко оценил Соловьева: «Если [оценивать] с точки зрения пропагандиста, то он номер один».


В конце июля Znak.com писал, что после проведенной свердловской прокуратурой проверки высказывания Соловьева о том, что Екатеринбург — «город бесов», МВД может принять решение о блокировке сайта «Вести FM», где хранится запись с высказыванием ведущего. По мнению телеведущего, в случае запрета его высказывания следует также запретить и Библию, и книгу «Бесы» Федора Достоевского.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...