St
В Минобороны назвали возможную причину взрывов на складе под Ачинском

В Минобороны назвали возможную причину взрывов на складе под Ачинском

Замглавы ведомства Дмитрий Булгаков также сообщил, что возгорание будет ликвидировано до конца дня

По предварительной версии, причиной взрывов и пожара на военном складе боеприпасов в Красноярском крае стал человеческий фактор. Об этом сообщил замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков. Он подчеркнул, что окончательную версию озвучат следователи и прокуратура, и добавил, что арсенал будет расформирован.


«Причина предварительная — это человеческий фактор. Точнее скажут следственные органы и прокуратура»,цитирует РИА Новости Булгакова.



Он отметил, что в самой Каменке нет серьезных разрушений. «Я лично был на арсенале, посмотрел жилую зону, доехал до технической зоны и посмотрел все вопросы. Есть моменты, которые необходимо поправить по стеклам, но остальное все цело, все машины на месте», — подчеркнул Булгаков.


Генерал также сообщил, что к концу дня пожар будет потушен. Для ликвидации возгорания были отправлены самолеты Ил-76 и вертолеты. По итогам облета на вертолете Ми-8 он отметил, что взрывы прекратились, но угроза детонации отдельных боеприпасов сохраняется.



На месте тушения работают роботы «Уран-14», а дроны мониторят ситуацию. В экстренных службах сообщили ТАСС, что из 10 пунктов в Ачинском районе, где введен режим ЧС, вывезли более 16,5 тысячи человек, для которых подготовили 30 пунктов временного размещения в трех городах и двух муниципальных районах.



Роспотребнадзор не выявил превышения допустимого уровня радиации в воздухе. «Превышений гигиенических нормативов по содержанию: оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы, хлора, сероводорода, взвешенных веществ, паров ртути, паров свинца в атмосферном воздухе не зарегистрировано. Радиационный гамма-фон соответствует естественным показателям», говорится в сообщении.



По последним данным, всего пострадало 12 человек, из них были госпитализированы шестеро. Информация о том, что один человек погиб, не подтвердилась: губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что этот человек считается пропавшим без вести.



В Ачинском районе Красноярского края, как уточняли ранее в военном ведомстве, 5 августа загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, после чего прогремела серия взрывов. В ночь на 6 августа Александр Усс сообщил, что ситуация в Ачинском районе региона находится в критической фазе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...