St
Взрывы снарядов в воинской части под Ачинском прекратились

Взрывы снарядов в воинской части под Ачинском прекратились

На территории Ачинского района действует режим ЧС

На территории Ачинского района действует режим ЧС Кадр: © youtube / Радио Свобода
Кадр: © youtube / Радио Свобода

В воинской части под Ачинском больше не слышно звуков взрывов, сообщили в городской мэрии. По словам представителя администрации, детонации прекратились около 07:00 по местному времени (03:00 мск). По последним данным, в результате инцидента пострадали 12 человек, на территории Ачинского района был введен режим ЧС, из близлежащих населенных пунктов эвакуировали население.


«Часа два назад еще слышны были взрывы, сейчас уже нет. <...> Взрывы прекратились», — сообщили в городской администрации (цитата по ТАСС). Представители мэрии отметили, что звуки взрывов начали стихать рано утром.


Тем не менее, экстренные службы продолжают эвакуацию местных жителей. «Эвакуация людей продолжается. По предварительным данным, эвакуированы 3788 человек. Для людей организованы 38 пунктов временного размещения», — пояснили в МЧС.


В ходе инцидента пострадали 12 человек, из которых шестерых пришлось госпитализировать. Двоих доставили в Красноярск на лечение, еще четверо находятся в центральной районной больнице Ачинска.


В Ачинском районе Красноярского края, как уточняли ранее в военном ведомстве, 5 августа загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, после чего прогремела серия взрывов. В ночь на 6 августа губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что ситуация в Ачинском районе региона находится в критической фазе.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...