St
Скончалась фешен-директор ЦУМа Алла Вербер

Скончалась фешен-директор ЦУМа Алла Вербер

Вице-президент компании Mercury умерла на 62-м году жизни

Вице-президент компании Mercury умерла на 62-м году жизни Фото: © averber.com
Фото: © averber.com

Фешен-директор ЦУМа и вице-президент компании Mercury Алла Вербер скончалась на 62-м году жизни. Об этом Daily Storm рассказала ее дочь Екатерина Вербер. Причину смерти матери она не уточнила. Известно, что Алла Вербер в течение нескольких лет боролась с раком крови третьей стадии.


В 2013 году Вербер призналась, что пять лет назад у нее обнаружили это онкологическое заболевание. «Когда диагноз был поставлен, депрессия была страшная. Плакала. Все плачут. Невозможно не плакать», — рассказала бизнесвумен в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят».


Вербер также уточнила, что ей пришлось пройти курсы химиотерапии. По словам фешен-директор ЦУМа, ее отец умер от онкологического заболевания в 57 лет.


В 2016 году в интервью телеканалу «Дождь» Вербер сообщила, что лечилась от рака не только в России, но и ездила для этой цели в Израиль и США. Бизнесвумен сравнила борьбу с онкологическим заболеванием со «страшной войной». «Я пять лет воевала, я воевала с этой болезнью, я все время говорила: «Кто кого? Кто кого победит?» И я могу сказать, конечно же, это очень тяжело», — вспоминала Вербер.


Алла Вербер родилась в 1958 году в Ленинграде. Ей исполнилось 18 лет, когда она вместе с семьей уехала из СССР в Израиль. Позднее они обосновались в Канаде. Там Вербер училась менеджменту и работала в крупном магазине одежды. В начале 1980-х Вербер переехала жить в Нью-Йорк. В 1984 году она открыла в Торонто свой первый модный бутик Katia of Italy.


В 1989-м бизнес-леди вернулась в Россию. В 1993 году Вербер начала работать в компании Mercury и постепенно доросла до поста вице-президента. С 2003 года она также заняла пост фешен-директора ЦУМа, который принадлежит Mercury. 


За выдающееся по масштабам продвижение в России одежды итальянских марок Алла Вербер в 2011 году была награждена орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой». Бизнес-леди активно участвовала в формировании коллекций мировых брендов для России, поддерживала разработки начинающих отечественных модельеров и дизайнеров (Kira Plastinina, Inna Honour, Tegin и других).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...