St
МВД начало проверку после кражи секретного оборудования с «самолета Судного дня»

МВД начало проверку после кражи секретного оборудования с «самолета Судного дня»

По предварительной версии, у воздушного командного пункта взломали люк, после чего вынесли 39 блоков и пять плат радиостанций

В МВД по СКФО сообщили о получении заявления от Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева о том, что был вскрыт люк одного из самолетов. Ведомство проводит проверку. По предварительной версии, речь идет о воздушном командном пункте Ил-80, это один один из самых секретных в России самолетов — с него вынесли 39 блоков и пять плат радиостанций.


«В дежурную часть Таганрогского линейного отдела на транспорте обратился представитель ТАНТК имени Бериева с заявлением о том, что при осмотре одного из самолетов обнаружено вскрытие грузового люка. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.


Агентство со ссылкой на источник сообщает, что обворован был Ил-80, который проходит плановый ремонт в Таганроге. Собеседник «Интерфакса» указывает, что 4 декабря в полицию обратился начальник службы авиационной безопасности научного комплекса и сообщил, что люк секретного самолета был вскрыт, а с судна исчезли около 39 блоков и пять плат радиостанций.


Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Телеканал РЕН ТВ отмечает, что эксперты смогли обнаружить отпечатки пальцев и обуви предполагаемых злоумышленников.


Телеканал уточняет, что на момент приемки самолета все было на месте. После окончания плановых ремонтных работ основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода опечатали, однако преступников это не остановило.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 1987 года было произведено четыре Ил-80. Самолет представляет собой воздушный командный пункт, предназначен для управления армией в случае вооруженного конфликта с применением ядерного оружия. Аппаратура, установленная на самолете, позволяет управлять всеми видами вооруженных сил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...