St
Астраханский министр отравился хлором во время эвакуации детей

Астраханский министр отравился хлором во время эвакуации детей

Из спорткомплекса «Динамо» ранее госпитализировали с отравлением 26 человек, среди которых 19 — несовершеннолетние

Глава Министерства здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин отравился хлорсодержащими веществами, участвуя в эвакуации детей из спорткомплекса «Динамо». Об этом сообщили в пресс-службе областного минздрава. Из спортивного комплекса ранее утром госпитализировали с отравлением хлором 26 человек, из них 19 — несовершеннолетние.


«Была интоксикация хлорсодержащими веществами действительно, но он на рабочем месте прошел все восстановительные процедуры, сейчас чувствует себя более-менее нормально, госпитализация не потребовалась», — ответили в пресс-службе Минздрава Астраханской области.


Первый замминистра здравоохранения региона Ольга Агафонова рассказала «Интерфаксу», что министр надышался хлором, курируя эвакуацию детей из бассейна. Спирин вывел детей и потом почувствовал себя плохо. У него кружилась голова, появились тошнота и сухой кашель, добавила собеседница агентства.


«Он поднялся на третий этаж, в комнату, где прятались от ядовитых паров дети, потому что спуститься на первый этаж им казалось невозможным, так как там тяжело было дышать», — сообщила Агафонова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 7 декабря в результате превышения концентрации хлора при обработке воды в бассейне спорткомплекса «Динамо» в Астрахани отравились 26 человек, из них 19 — несовершеннолетние. Всех пострадавших госпитализировали, шестерых детей отправили в реанимацию. Состояние остальных оценивается как средней тяжести. Предварительный диагноз, как сообщили в региональном минздраве, — острое отравление хлором.


По факту отравления Следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По предварительным данным, сотрудники спорткомплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошел вброс вредных веществ в воду и воздух, что повлекло ухудшение состояния здоровья людей.


В сентябре в бассейне во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга дети также отравились парами хлора. Пятерым потребовалась госпитализация. Врачи диагностировали у пострадавших ингаляционное отравление. СКР позже возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


В феврале 2020 года похожий случай произошел на частной базе отдыха под Набережными Челнами. Девять человек отравились хлоркой после купания в бассейне, среди них восемь несовершеннолетних от 7 до 17 лет. Пострадавших госпитализировали с ожогами глаз и дыхательных путей. СКР возбудил дело за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...