St
Твердый или мягкий: каким должен быть редис во рту

Твердый или мягкий: каким должен быть редис во рту

Оптимальная форма — круглая, размер варьируется от двух до четырех сантиметров, а листочков должно быть как можно меньше

Оптимальная форма — круглая, размер варьируется от двух до четырех сантиметров, а листочков должно быть как можно меньше Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Выбор редиса не так прост, как может показаться на первый взгляд. Этот корнеплод должен быть определенной формы, размера и даже вкуса. Кроме того, как отмечают эксперты с «Фермерской ярмарки TV», чем меньше листочков, тем выше шанс, что перед вами по-настоящему полезный продукт.


Начнем по порядку: со шкурки. Она у редиса должна быть ровной и гладкой, как идеальная дорога или кожа любимой женщины. Трещины же свидетельствуют о перезрелости продукта, и в таком случае покупатель будет разочарован вкусом овоща.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Еще один признак того, что редис утратил свежесть, — наличие черных или коричневых пятнышек на нем. Ботва же же должна быть сочной, без желтизны и вялых листочков.


Если же редис в руках мнется, как пластилин, то это практически сгнивший продукт. Он должен быть на ощупь твердым, как скала.


Чтобы избежать покупки овоща с нитратами, лучше всего, советуют фермеры, ориентироваться на его круглую форму. Вытянутый корнеплод лучше не брать.


Кроме того, за километр стоит обходить и редис огромных размеров. Какой же оптимальный диаметр? От двух до четырех сантиметров, подсказывают специалисты.


Еще одной важной деталью является мякоть (плотная, без пустот) и вкус (насыщенный и резкий).


Помимо этого, редис должен хрустеть во рту.


Сейчас в Москве уже работают более 35 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой другой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...