St
МВД показало кадры допроса матери девочки-«маугли» в Подмосковье
Омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что держит ситуацию на контроле undefined

МВД показало кадры допроса матери девочки-«маугли» в Подмосковье

Омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что держит ситуацию на контроле

МВД опубликовало кадры допроса матери ребенка, который жил в антисанитарных условиях в Талдоме в Московской области. Женщина рассказала правоохранителям, что оставляла малолетнюю дочь одну «на четыре-пять дней» со своим сожителем. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В аппарате детского омбудсмена Анны Кузнецовой сообщили Daily Storm, что в курсе произошедшего и разбираются в ситуации с нарушением прав девочки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Омбудсмен уточнила, что сейчас проверяет все обстоятельства случившегося.


Представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий рассказала, что ведомство просит передать им из полиции уголовное дело в отношении матери девочки.


Отмечается, что в ходе проверки СКР будет дана правовая оценка действиям матери ребенка. Запрошена медицинская информация о состоянии здоровья девочки и бытовых условиях, в которых она содержалась.


24 марта стало известно, что сотрудники полиции заметили мужчину, который попытался скрыться от них, проникнув через окно в один из домов. Для проверки правомерности действий мужчины правоохранители вошли в этот дом. Там они увидели истощенную девочку без одежды.



Сообщалось, что ребенок проживал в захламленном доме с 19 кошками и питалась кормом для животных. Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова заявила изданию «Подъем», что судьбу ребенка после проверок решат органы опеки.


«Как говорят медики, у девочки есть небольшой недобор веса, она не говорит, но контактная, социализированная. Дальнейшая судьба ребенка будет определена органами опеки по результатам проверок», — сказала омбудсмен.


По факту инцидента Талдомская городская прокуратура начала проверку. В ведомстве сообщили, что позднее дадут оценку соблюдению требований федерального законодательства о защите прав несовершеннолетних и об охране жизни и здоровья детей. В прокуратуре также рассказали, что по месту проживания ребенка отсутствовали продукты питания, детская одежда, кровать и средства гигиены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...