St
МВД развернет мобилизационный пункт на границе с Грузией
Очередь из автомобилей у КПП «Верхний Ларс» выросла до 5,5 тысячи машин, людям разрешили пеший переход undefined

МВД развернет мобилизационный пункт на границе с Грузией

Очередь из автомобилей у КПП «Верхний Ларс» выросла до 5,5 тысячи машин, людям разрешили пеший переход

МВД Северной Осетии провело выездное совещание на КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией. В ближайшее время там планируют развернуть мобилизационный пункт военкомата. Очередь из автомобилей, ожидающих проезда через границу, выросла до 5,5 тысячи машин. В связи с этим гражданам разрешили пеший переход через погранпункт.


«Принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, а также намечен ряд дальнейших мероприятий в части правопорядка и безопасности дорожного движения. Кроме того, на КПП в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата»,говорится в заявлении МВД Северной Осетии.


В ведомстве подчеркнули, что приток легкого транспорта, движущегося в сторону Грузии, серьезно нарастает. Несмотря на увеличение нарядов ДПС и ППСП, обстановка в приграничном районе остается крайне напряженной.


Как уточнили ТАСС в республиканском МВД, проезда через российско-грузинскую границу ожидают 5,5 тысячи автомобилей. Из них 3,6 тысячи — легковые. В очереди также 1900 транзитных большегрузов, 600 из них — на КПП.


Накануне, 26 сентября, вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев заявил о 3,5 тысячи легковых автомобилей, которые скопились на границе с Грузией. Общее количество транзитного транспорта на дорогах республики тогда составляло 4891. Томаев также рассказал, что за неделю поток машин, пересекающих границу через КПП «Верхний Ларс», вырос на 23,5%.


Число автомобилей на российско-грузинской границе стало расти после объявления президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации. Соответствующий указ был подписан главой государства 21 сентября.


27 сентября глава Северной Осетии Сергей Меняйло в эфире «Соловьев Live» заявил, что на границе с Грузией могут ввести режим ЧС, обстановка оценивается. Власти хотят разместить на участке рядом с КПП пункт временного размещения, так как среди тех, кто переходит границу, есть женщины и дети. Со слов Меняйло, основу потока составляют мужчины «практически со всех регионов» страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...