St
Глава ЛНР Пасечник назвал референдум о присоединении республики к России состоявшимся
Он добавил, что жители освобожденных республик «ждали этого дня долгие восемь лет» undefined

Глава ЛНР Пасечник назвал референдум о присоединении республики к России состоявшимся

Он добавил, что жители освобожденных республик «ждали этого дня долгие восемь лет»

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что референдум о присоединении республики к РФ практически состоялся. Об этом он сообщил журналистам, после того как сам отдал голос за вхождение в состав РФ. Он уточнил, что обнародует предварительные итоги вечером.


«На сегодняшний день, я думаю, референдум уже практически состоялся. <…> Об этом, я думаю, скажу вечером, когда будут готовы предварительные итоги голосования», — сказал Пасечник.


По его словам, большинство жителей голосуют за ее вхождение в состав РФ. «Это абсолютное, свободное выражение волеизъявления жителей нашей республики», — подчеркнул Пасечник.


Глава ЛНР также сообщил о попытках украинских провокаторов сорвать референдум, однако сделать этого им не удалось. Украинские националисты делали все возможное для того, чтобы выборы не состоялись, отметил он.


Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в мире никогда не признают ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области частью России. В то же время Украина имеет право «вернуть территории», подчеркнул он.


Референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской области и на подконтрольной части Запорожской области начались 23 сентября, а завершатся 27 сентября.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...