St
Военкома в Магаданской области отправили в отставку из-за ошибок при частичной мобилизации
Исполняющим обязанности стал присланный от Восточного военного округа офицер undefined

Военкома в Магаданской области отправили в отставку из-за ошибок при частичной мобилизации

Исполняющим обязанности стал присланный от Восточного военного округа офицер

Военный комиссар Магаданской области был отправлен в отставку в связи с ошибками, допущенными в ходе частичной мобилизации россиян. Об этом губернатор региона Сергей Носов сообщил РИА Новости. Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом сейчас подбирается.


«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата», — сообщил Носов.


По его словам, за счет профессиональных и волевых качеств этот офицер «поставил все на свои места», на «всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии». Он уточнил, что в Магаданской области будут восстанавливать фактически разрушенную в последние годы систему воинского учета.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламентарии отреагируют на все обращения по вопросам частичной мобилизации. Он отметил, что все подобные вопросы четко регулируются законодательно.


Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России 21 сентября, в рамках видеообращения к гражданам. Российский лидер отметил, что главные цели спецоперации остаются неизменными, ЛНР освобождена полностью, а территория ДНР — частично.


Позднее министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что для участия в СВО призовут 300 тысяч резервистов. По его мнению, сейчас РФ приходится воевать «не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...