St
МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона
СК РФ расследует в отношении него уголовное дело по трем статьям, включая призывы к развязыванию агрессивной войны undefined

МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона

СК РФ расследует в отношении него уголовное дело по трем статьям, включая призывы к развязыванию агрессивной войны

МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона по уголовной статье. Еще в марте в отношении него Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела по трем статьям, включая призывы к развязыванию агрессивной войны.


«Гордон Дмитрий Ильич, украинец, 21 октября 1967 года рождения, место рождения — Киев, Украина, разыскивается по статье УК», — сказано в базе МВД.


СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Гордона 21 марта. Следствие сообщило, что в прямом телеэфире украинский журналист открыто призвал к вооруженному нападению на РФ и развязыванию против нее агрессивной войны с использованием ядерного оружия. Помимо этого, он распространял фейки о российских военных и призывал уничтожать граждан России.


6 апреля Росфинмониторинг внес Дмитрия Гордона в реестр террористов и экстремистов, а 28 апреля глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку содержанию книг журналиста и законности их продажи на территории РФ.


15 июля МВД России объявило в уголовный розыск журналиста, бывшего генерального директора НТВ Евгения Киселева (признан в РФ иноагентом). Сейчас он — ведущий телеканала «Украина 24».


В реестр иноагентов Киселева внес Минюст в апреле. Ведомство заявило, что тот ведет политическую деятельность на деньги, полученные от Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...