St
МВД составило более 1200 протоколов на нарушителей режима самоизоляции

МВД составило более 1200 протоколов на нарушителей режима самоизоляции

Треть из них получили иностранцы или лица без гражданства

Сотрудники МВД к вечеру 1 апреля составили 1250 протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции, введенного в большинстве регионов России из-за распространения коронавирусной инфекции. По данным ведомства, большинство нарушений оформлены как неповиновение законному распоряжению должностного лица. В МВД уточнили, что с нарушителями проведены воспитательные беседы, граждан призвали ответственнее относиться к запретам.


«Сотрудники полиции проводят мероприятия, которые направлены на выявление граждан, нарушающих установленные запреты и ограничения. По состоянию на 1 апреля составлено 1250 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, которые допустили нарушения законодательства, связанного с соответствующими ограничениями», — сообщили в ведомстве.Отмечается, что статистика собрана только по регионам, которые объявили о введении режима самоизоляции.


При этом 754 протокола были составлены по статье 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица), по статье 19.5 (невыполнение в срок предписания должностных лиц) — 63, а еще 433 — по статье 18.8 (нарушение правил въезда или режима пребывания в РФ). Таким образом, почти треть правонарушений совершены иностранцами или лицами без гражданства.


В ведомстве подчеркнули, что продолжают проводить разъяснительные работы с нарушителями режима самоизоляции. «Сотрудники органов внутренних дел информируют жителей о содержании ограничительных мер и порядке их реализации, призывают к сознательности, указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам, предлагают направиться домой», — уточнили в МВД.


1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому гражданам за нарушение режима карантина может грозить до семи лет лишения свободы, а за распространение дезинформации (фейков) о чрезвычайных ситуациях и эпидемиях — до пяти лет колонии. Как отмечается в документе, за нарушение режима карантина будут выписываться штрафы, а если в результате нарушения кто-либо скончался, то виновнику грозит тюремный срок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...