St
МВД судится с генералом из-за форменной куртки, которую он не вернул
Сумма иска — 84 тысячи рублей undefined

МВД судится с генералом из-за форменной куртки, которую он не вернул

Сумма иска — 84 тысячи рублей

Подведомственное МВД учреждение подало иск к арестованному экс-замглавы Следственного департамента министерства Александру Краковскому из-за форменной куртки, которую он не вернул. Сумма иска — 84 тысячи рублей. Заявление было зарегистрировано в суде 28 мая, на 17 июня назначена беседа по иску. О предмете иска сообщает РБК.


Адвокат Краковского Николай Ушаков уточнил, что его подзащитный не вернул «недоношенную по сроку генеральскую куртку», потому что его арестовали. «Краковскому в следственный изолятор иск не приходил. Его жена не может получить его на почте, потому что сам Краковской до сегодняшнего дня был арестован. Если сейчас дело повернется в другую сторону, возможно, придется МВД отзывать свои иски и восстанавливать его на службе», — сказал защитник.


В Тушинском суде подтвердили, что Финансово-казначейское управление «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД РФ» «просит взыскать денежные средства за предметы форменной одежды». «О каких конкретно личных вещах идет речь, указания нет, но сумма указана в размере 84 037 рублей восемь копеек», — сообщил представитель суда. В документах от подведомственного МВД учреждения говорится, что речь идет о «взыскании задолженности за вещевое имущество личного пользования с неистекшим сроком носки».


Александр Краковской, а также бывший замглавы Следственного департамента МВД Александр Бирюков и следователь по особо важным делам Александр Брянцев обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с преследованием владельца компании Optima Development Альберта Худояна. По версии следствия, обвиняемые незаконно смягчили бизнесмену обвинение и меру пресечения, чтобы получить от него вознаграждение.


Краковской, Брянцев и Бирюков были под арестом с апреля прошлого года. 10 июня 2021 года суд освободил их. Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по их делу, пояснив, что веских доказательств коррупции сотрудников МВД не нашли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...