St
Помощник Горбачева назвал «болезненными фантазиями» заявления Руцкого о попытке арестовать Ельцина
Бывший вице-президент РСФСР предложил взять под стражу первого лидера РФ сразу после подписания Беловежских соглашений undefined

Помощник Горбачева назвал «болезненными фантазиями» заявления Руцкого о попытке арестовать Ельцина

Бывший вице-президент РСФСР предложил взять под стражу первого лидера РФ сразу после подписания Беловежских соглашений

Слова бывшего вице-президента РСФСР Александра Руцкого о намерении арестовать в декабре 1991 года Бориса Ельцина — «болезненные фантазии», заявил в разговоре с Daily Storm помощник Михаила Горбачева Павел Палажченко. Ранее Руцкой рассказал, что после подписания соглашения о ликвидации СССР предлагал Горбачеву арестовать Ельцина, но получил отказ.


«Я видел это интервью. Мы не будем комментировать эти болезненные фантазии [Руцкого]», — сказал Палажченко.


Руцкой в интервью Lenta.ru заявил, что после подписания Беловежских соглашений хотел арестовать Ельцина, а также председателя Верховного Совета Белоруссии Станислава Шушкевича и первого президента Украины Леонида Кравчука. «Дайте мне самолет, спецназ ГРУ, и я привезу этих трех предателей. В «Матросской Тишине» разберутся, кто им давал эти полномочия и почему Ельцин тут же доложил Бушу, что Советский Союз ликвидирован», — привел Руцкой свои слова, обращенные к Горбачеву.


На предложение президент СССР ответил отказом. «Он покрылся трупными пятнами, начал бегать по кабинету, показывать пальцем в потолок и говорить что-то вроде: «Что ты несешь, здесь все прослушивают!» — описал Руцкой реакцию Горбачева.


Позднее вице-президент встретился с Ельциным лично, и во время разговора глава государства заявил, что Руцкой «ничего не понимает», а СНГ будет значительно лучше СССР. «Я понимаю, вы горячий человек. Тем более военный. На ваше предложение Горбачеву я обижаться не буду», — по словам бывшего вице-президента РСФСР, так Ельцин закончил беседу.


Ранее Руцкой утверждал, что Борис Ельцин, когда в 1991 году ГКЧП попытался взять власть в свои руки, ушел в «трехдневный запой» и даже хотел укрыться в здании посольства США. Пресс-секретарь Бориса Ельцина, руководитель пресс-службы Верховного Совета в 1991 году Валентина Ланцева рассказала Daily Storm, что эта информация неверна — по ее словам, Руцкой сам 19-21 августа 1991 года находился в нетрезвом состоянии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...