St
Швейцария ограничит полеты над Женевой из-за встречи Путина и Байдена
Соблюдение ограничений будут контролировать швейцарские ВВС undefined

Швейцария ограничит полеты над Женевой из-за встречи Путина и Байдена

Соблюдение ограничений будут контролировать швейцарские ВВС

Власти Швейцарии введут ограничение на использование воздушного пространства над Женевой с 15 по 17 июня. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального совета конфедерации. Такие меры были приняты в связи с официальной встречей президентов России и США, которая пройдет 16 июня на вилле Ла Гранж.


«Встреча президентов России и США является международным саммитом высокого уровня. Поэтому такая мера [ограничение воздушного пространства] необходима для обеспечения безопасности во время мероприятия, — написано на сайте ведомства. — Швейцария обязана обеспечить безопасность лицам, пользующимся особой защитой в соответствии с международным правом, таким, как главы американского и российского государств».


Ограничения на полеты над Дворцом Наций в Женеве будут действовать с 08:00 по местному времени 15 июня до 17:00 субботы, 17 июня. В сообщении уточняется, что ограничения не затронут коммерческие рейсы в международный аэропорт Женевы и из него.


Швейцарские ВВС усилят наблюдение за воздушным пространством. Кроме того, защищать представителей зарубежных стран будут до одной тысячи швейцарских военнослужащих.


10 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин прибудет в Швейцарию, чтобы встретиться с президентом США, непосредственно в день переговоров. При этом Байден перед саммитом с президентом России встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также посетит саммиты G7 и США — НАТО в Брюсселе.


Ранее Министерство иностранных дел Швейцарии сообщило, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на старинной вилле XVIII века Ла Гранж в Женеве. К ней прилегают парк и отель, которые, по сообщениям местных СМИ, были взяты под особый контроль в последние дни. С 8 по 18 июня вилла Ла Гранж закрыта для посетителей, а вокруг парка возведены металлические ограждения. Также над всей территорией кантона запрещены полеты беспилотников.


Как сообщил Белый дом, на встрече 16 июня Байден и Путин обсудят перспективы двусторонних отношений, хакерские атаки и сферу кибербезопасности. США в процессе переговоров с Россией решат, включать ли вопросы космоса и киберсферы в повестку по стратегической стабильности.


По словам Байдена, в ходе саммита он также планирует донести до российского лидера мысль, что последний может понести ответственность за «нарушение суверенитета демократических государств». При этом американский лидер отметил, что США не ищут конфликта с Россией и надеятся на стабильные предсказуемые отношения в будущем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...