St
МВД выявило нарушения в действиях полицейских по делу Голунова

МВД выявило нарушения в действиях полицейских по делу Голунова

Материалы расследования, в которых фигурировал журналист, будут направлены в СКР

В действиях сотрудников полиции, которые проводили оперативные мероприятия в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, найдены нарушения, сообщает пресс-служба столичного управления МВД РФ. Уголовное дело, в котором фигурировал корреспондент, направлено в прокуратуру Москвы для дальнейшей передачи в Следственный комитет России (СКР). Кроме того, на фоне резонансного случая с Голуновым глава МВД Владимир Колокольцев предложил проработать вопрос о создании структуры по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений о наркотиках.


В столичном главке пояснили, что сотрудники подразделений собственной безопасности ГУ МВД России по Москве выявили ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД по ЗАО при расследовании дела в отношении Голунова. Корреспонденту «Медузы» инкриминировали преступление по статье 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), напомнили в столичной полиции.


Голунова задержали в центре Москвы в начале июня. По словам полицейских, при себе у него нашли наркотики, а дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Журналист отрицал обвинения. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, и связывал уголовное преследование с профессиональной деятельностью.


8 июня его поместили под домашний арест. В поддержку журналиста прошло множество акций. 11 июня представители МВД объявили, что уголовное дело против Голунова закрыто и все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку. Ее результаты передали в СКР. Президент России Владимир Путин также уволил двух генералов МВД в связи с делом Голунова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...