St
Сотрудников «Медузы» начали вызывать в полицию по делу Голунова

Сотрудников «Медузы» начали вызывать в полицию по делу Голунова

Освобожденный журналист выступает свидетелем в расследовании

Живущих и работающих в Москве журналистов «Медузы» начали вызывать в полицию по делу о наркотиках, в котором свидетелем выступает корреспондент Иван Голунов. Daily Storm факт вызова журналистов в полицию подтвердил адвокат Сергей Бадамшин. Главный редактор издания «Медуза» Татьяна Тимченко заявила, что самого Голунова также вызывают в полицию.


«Это дело Ивана Голунова, его опросили в связи с делом против полицейских, которые его подставили, по этому же делу опрашивали и моих сотрудников. <...> Это дело против тех сотрудников, которые подбрасывали Голунову вещества», — сообщила Тимченко в беседе с Daily Storm.


Как рассказал адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин, дело, по которому вызывают сотрудников «Медузы» то же самое, по которому был задержан журналист. «Уголовное преследование Голунова прекращено, уголовное дело расследуется. Полиция ищет хозяина наркотиков», — отметил он.


11 июня министр внутренних дел Иван Колокольцев заявил, что с корреспондента сняли обвинение в попытке сбыта наркотиков и он был освобожден. Хотя уголовное преследование журналиста было прекращено, само дело закрыто не было. Позднее указом президента РФ были уволены начальника управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.


О задержании журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова в Москве стало известно 7 июня. В полиции тогда сообщили, что у спецкора «Медузы» и в его квартире в ходе обыска нашли наркотики. В тот же день Голунова заключили под домашний арест на два месяца. Сам журналист утверждал, что наркотики ему подбросили.


Ранее Иван Голунов в интервью Ксении Собчак признался, что во время задержания сотрудники полиции жаловались ему на власть и коррупцию, и ему приходилось защищать президента России Владимира Путина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева, предлагая правоохранителям встать на их место. Однако по просьбе Собчак журналист так и не смог полностью пересказать беседу с оперативниками.



Загрузка...