St
Мэрия Москвы согласовала два митинга на проспекте Сахарова в поддержку Голунова

Мэрия Москвы согласовала два митинга на проспекте Сахарова в поддержку Голунова

Первая акция с предполагаемым числом участников в 20 тысяч человек пройдет 23 июня, а другая — 16 июня

Новый митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова пройдет 23 июня на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы. Столичная мэрия согласовала акцию ее организаторам — членам Либертарианской партии России. Об этом говорится в сообщении Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. Еще один разрешенный митинг в поддержку Голунова должен пройти в том же месте неделей раньше, 16 июня.


«В правительство Москвы поступило уведомление от группы граждан о проведении публичного мероприятия в форме митинга 23 июня 2019 года с 17:00 до 19:00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова с целью демонстрации несогласия граждан России с преследованием Ивана Голунова и других журналистов. Предполагаемое количество участников — 20 тысяч человек. Указанное мероприятие согласовано органами исполнительной власти города Москвы», — отмечается в заявлении департамента.


Как рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства, среди организаторов митинга — Ярослав Конвей, Игорь Ефремов, Антон Овчаров, которые являются членами Либертарианской партии России. Представители московского регионального отделения этой политической организации сообщили телеканалу «Дождь», что не получали документа о согласовании, однако одному из заявителей звонили из мэрии и уведомили о разрешении провести акцию.


16 июня на проспекте Сахарова должен пройти еще один согласованный митинг. Его инициаторами выступают главный редактор «Московского комсомольца», глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев, член СПЧ Екатерина Винокурова и руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьев.


12 июня в центре Москвы прошел марш в поддержку Голунова, который не был разрешен мэрией. По сведениям правозащитников, в ходе шествия полицейские задержали более 500 человек. На двух задержанных — Вячеслава Стеблина и Дмитрия Иванова — составили протоколы по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение законодательства о митингах). Позднее Стеблина оштрафовали на 150 тысяч рублей.


В начале июня спецкора «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Журналист обвинения отрицал. Суд отправил Голунова под арест до 7 августа. 11 июня журналиста отпустили из-под домашнего ареста. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...