St
«Они спустили с себя штаны»: Леонтьев высказался о новом расследовании Reuters

«Они спустили с себя штаны»: Леонтьев высказался о новом расследовании Reuters

Пресс-секретарь «Роснефти» прокомментировал публикацию информагентства о самолетах компании

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев раскритиковал деятельность информационного агентства Reuters, обвинив его журналистов в непрофессионализме. Таким образом Леонтьев отреагировал на новую публикацию Reuters об использовании директором «Роснефти» Игорем Сечиным корпоративных самолетов. По словам пресс-секретаря, такой статьей журналисты агентства «сами спустили с себя штаны». Он также заявил, что «Роснефть» может подать в суд на Reuters.


«Они целенаправленно занимаются дискредитацией одной компании. Хотелось бы, чтобы они пояснили своим клиентам и читателям, с чем связана такая эксклюзивность. Это абсолютно непрофессионально. Я не знаю, ради чего Reuters так позорится, — отметил Леонтьев. Это все равно что бегать по центральным улицам цивилизованного города со спущенными штанами. Они сами спустили с себя штаны, их никто за штаны не тянул».


Пресс-секретарь «Роснефти» также сравнил деятельность Reuters с работой таблоидов. «Я понимаю, если бы это была «Экспресс-газета», ну в крайнем случае Daily Mail. И то там хоть компромат должен быть, – выразил свое возмущение Леонтьев. – Корпоративными самолетами летают практически все менеджеры компаний такого уровня, причем как в России, так и за рубежом, в той же Великобритании. Что-то я не видел расследований Reuters в отношении корпоративных самолетов других компаний!».


Леонтьев также заподозрил Reuters в сотрудничестве со спецслужбами: «У меня есть некоторые подозрения и некоторые основания считать, что <...> им просто слили информацию, они просто являются рупором спецслужб, им сливают отходы оперативной деятельности. Это переработка отходов, то, что нельзя использовать для оперативной деятельности».


Ранее Reuters выложило информацию о том, что корпоративные самолеты «Роснефти» несколько раз летали на курорты в то же время, когда там отдыхали главный исполнительный директор компании Игорь Сечин или люди из его окружения. Агентство отследило 290 рейсов «Роснефти» в период с января 2015-го по май 2019 года. Из них 96 пришлись на праздничные дни или на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника, заметили журналисты. За четыре с половиной года корпоративные самолеты компании восемь раз летали на Сардинию, 15 раз — на Мальдивы, семь раз — в испанскую Пальма-де-Майорку, подсчитал Reuters.


В апреле 2019 года Reuters опубликовало статью, в которой утверждало, что власти Венесуэлы якобы обходят санкции США, запрещающие этой стране продавать нефть, с помощью «Роснефти». В ответ на это Леонтьев заявил, что все публикации агентства о деятельности его компании за последний год являются недостоверными.



Загрузка...