St
МВД занялось борьбой с манипуляцией сознанием подростков

МВД занялось борьбой с манипуляцией сознанием подростков

Ведомство намерено выявлять экстремистские молодежные движения

Ведомство намерено выявлять экстремистские молодежные движения Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

МВД РФ создало рабочую группу для поиска и анализа интернет-ресурсов, которые манипулируют сознанием подростков. Правоохранители будут проверять различные неформальные молодежные движения и потенциально блокировать их, если они наносят вред своим последователям. В качестве примера негативно влияющего на молодежь и подлежащего запрету в ведомстве назвали ранее признанное экстремистским и запрещенное движение АУЕ.


«Вся получаемая информация подлежит проверке на наличие признаков противоправных деяний. Установленные адреса блокируются на основании решений судов и требований к администраторам интернет-ресурсов в связи с деструктивным характером», — сообщили в МВД (цитата по РИА Новости).


В ведомстве уточнили, что рабочая группа состоит из представителей ГУУР (главное управление уголовного розыска) и других подразделений МВД. Правоохранители будут искать неформальные молодежные движения, чтобы оценить их деятельность и влияние на подростков.


17 августа Верховный суд России признал неформальное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией и запретил ее на территории РФ. Суд постановил, что АУЕ — хорошо структурированная и управляемая организация экстремистской направленности, а ее участники совершали экстремистские правонарушения и участвовали в массовых беспорядках.


Граждан, пропагандирующих идеи движения АУЕ и склоняющих к криминальной деятельности молодежь, могут наказать в соответствии со статьей 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества». Максимальное наказание по ней — 12 лет лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...