St
«Мы не тупы, тупы не мы!»: Шнуров поддержал стихом протестующих в Хабаровске

«Мы не тупы, тупы не мы!»: Шнуров поддержал стихом протестующих в Хабаровске

«Партия Роста» призвала «услышать требования» участников акций в поддержку Фургала

«Партия Роста» призвала «услышать требования» участников акций в поддержку Фургала Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Фронтмен группы «Ленинград», сопредседатель «Партии Роста» Сергей Шнуров приехал в Хабаровск для съемок фильма о протестах в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Он опубликовал на своей странице в Instagram стихотворение в поддержку участников акций, в котором заявил, что протестующие «хотят, чтобы дошла до всех ушей народа воля». В «Партии Роста» заявили, что протестующие должны быть услышаны, а процесс над Фургалом должен проходить в Хабаровске и поддержали Шнурова, решившего посетить регион.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Официальная позиция «Партии Роста» заключается в том, что требования протестующих должны быть услышаны. – Заявили Daily Storm в пресс-службе партии. – Вне зависимости от событий пятнадцатилетней давности, Сергей Фургал – человек, который в свое время получил массовую поддержку избирателей на губернаторских выборах. И самый действенный способ снять все разногласия, стихийно вспыхнувшие между жителями Хабаровского края и федеральной властью – это судить Фургала там, где совершались преступления, которые ему вменяют».


Сайт телеканала RTVi, генеральным продюсером которого с июня стал Сергей Шнуров, сообщил, что 29 июля рок-исполнитель выпустит интервью с врио главы Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, а также документальный фильм о протестах в поддержку Фургала.


Накануне о приезде Шнурова в Хабаровский край сообщил врио главы региона Михаил Дегтярев. «К нам скоро прилетит Серега, вот с ним я и выйду к протестующим», — привел «Московский комсомолец» слова врио главы региона. На вопрос журналистов, какой именно Серега, Дегтярев ответил «Шнуров». Также о прилете Шнурова сообщил Telegram-канал KHVregion.



Вечером 26 июля Дегтярев впервые вышел к протестующим и пообщался с ними. Он вел трансляцию встречи в своем Instagram. Врио руководителя края отметил, что он поддерживает своего предшественника и однопартийца, но сейчас работает над продолжением работы правительства региона. Дегтярев выслушал несколько обращений людей в толпе и пообещал рассмотреть проблемы, о которых они говорили. При этом он подчеркнул, что не будет участвовать в митингах в поддержку Фургала, поскольку это будет «неприлично» и нарушением закона.


Ранее Дегтярев согласился с требованием жителей региона провести в открытом режиме суд над экс-главой края Сергеем Фургалом, которого обвиняют в организации убийств в 2004-2005 годах. Дегтярев также назвал разумным предложение проводить суд на территории Хабаровского края. По его мнению, эти идеи являются логичными, а стремление людей знать правду должно быть удовлетворено.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного в начале июля по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По данным МВД, в некоторых из них принимали участие более 10 тысяч человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...