St
В Совфеде рассказали о пользе школы боевых искусств Сигала для Бурятии

В Совфеде рассказали о пользе школы боевых искусств Сигала для Бурятии

Сенатор Александр Варфоломеев отметил, что с появлением Сигала в республике станет больше туристов и детей, увлекающихся спортом

Сенатор Александр Варфоломеев отметил, что с появлением Сигала в республике станет больше туристов и детей, увлекающихся спортом Фото: © GLOBAL LOOK press / Olga Sokolova
Фото: © GLOBAL LOOK press / Olga Sokolova

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал в ходе посещения Бурятии выразил желание открыть в республике школу боевых искусств, чтобы больше детей в регионе занималось спортом. Сигал также заявил, что интересуется программой «Дальневосточный гектар», по которой можно получить земельный участок. Сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев в беседе с Daily Storm отметил, что с появлением Сигала поток туристов в республику увеличится, как и число спортсменов.


«Бурятия обладает огромным людским и природным потенциалом, и я за то, чтобы поддерживали нашу республику, в том числе Сигал. Если он считает это [открыть школу боевых искусств] необходимым — могу только приветствовать такое желание. Тем более Сигал говорит, что у него предки из наших мест. Надеюсь, в его действиях нет подвоха», — сказал Варфоломеев.


По его мнению, внимание столь известного человека, как Стивен Сигал, к Бурятии, может дать толчок развитию туризма в регионе. «Все это должно быть классно. Боевые искусства я отношу к спортивным делам. Это тоже определенный момент, привлекающий внимание наших людей и за рубежом к Республике Бурятия. Не исключаю, что с точки зрения туристического спроса это будет плюс для региона», — полагает член Совета Федерации.


Сенатор также подчеркнул, что «готов поддерживать любые хорошие дела» для Бурятии». Варфоломеев уверен: после открытия школы боевых искусств «у талантливых мальчишек появятся определенные перспективы», и не исключил, что в Бурятии спустя годы появится чемпион мира среди бойцов. Политик также сообщил, что с Сигалом уже «работают представители правительства» Бурятии, но при необходимости Варфоломеев готов обсудить с актером «совместную предметную работу в интересах республики».


Сигал прилетел в Бурятию 21 июля с целью посетить озеро Байкал, Иволгинский дацан, познакомиться с культурой и традициями старообрядцев, сообщили в пресс-службе главы республики. «Я знаю, что в России существует программа «Дальневосточный гектар», возможно, я воспользуюсь этим, — заявил актер. — У меня есть бизнес-проект, который я разрабатываю в течение уже 40 лет. Чем бы я хотел заниматься в Бурятии? Обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал».


Президент России Владимир Путин 3 ноября 2018 года подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. С 1 августа 2019 года в этих регионах начали предоставлять землю по программе «Дальневосточный гектар». Местные жители на пять лет освобождаются от земельного налога. С 1 февраля 2020 года право бесплатно оформить земельный участок в Бурятии или Забайкалье получили все жители Дальневосточного федерального округа, а с 1 августа 2020 года получат россияне из других регионов страны и соотечественники, живущие за границей.


Известно, что за время реализации программы «Дальневосточный гектар» земельные участки в Бурятии получили 2,1 тысячи человек, в Забайкальском крае — 3,2 тысячи человек. Чаще всего землю берут под индивидуальное жилищное строительство.


Сигал получил в ноябре 2016 года российское гражданство. Актер был назначен в августе 2018-го специальным представителем МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Задачи Сигала на этом посту включают «содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов».


Президент России Владимир Путин в конце ноября 2016 года лично вручил Стивену Сигалу паспорт гражданина РФ. Артист не раз публично признавался в любви к России. «Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», — признавался актер.


В августе 2014 года Сигал принял участие в байк-шоу в Севастополе и по-русски поблагодарил публику за овацию, которую ему там устроили. В 2017 году Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Сигалу приезжать в республику. Кроме того, Сигал ранее заявлял, что хотел бы стать губернатором Приморского края.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...