St
«Мы выбираем Путина»: Кремль оценил предвыборные плакаты Порошенко

«Мы выбираем Путина»: Кремль оценил предвыборные плакаты Порошенко

Президент Украины использовал в своей кампании лозунг «Или Порошенко, или Путин»

Президент Украины использовал в своей кампании лозунг «Или Порошенко, или Путин»
Фото: © arh-ano.livejournal.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле спокойно отнеслись к использованию президентом Украины Петром Порошенко в своей предвыборной агитации образа российского лидера Владимира Путина. Россияне выбирают Путина, а кого выберут украинцы — станет известно позднее, отметил представитель Кремля.


«Мы выбираем Путина, ну а украинцы — посмотрим», — цитирует пресс-секретаря российского президента ТАСС.


Штаб Петра Порошенко 9 апреля подтвердил, что плакаты, на которых изображен украинский президент вместе с Путиным, — официальная агитация. На них также была надпись: «21 апреля. Решающий выбор!». В штабе отметили, что не считают необходимым согласовывать содержание плакатов с российским президентом. Изображение двух политиков друг напротив друга призвано показать способность Порошенко «смело смотреть в глаза» Путину, добавили представители украинского президента.



В тот же день Петр Порошенко извинился за билборды. По мнению некоторых украинцев, действующий глава государства неудачно использовал образ Путина в своей предвыборной борьбе против главного соперника во втором туре – шоумена Владимира Зеленского. «Я не обвиняю Зеленского в том, что он агент Путина. <…> И если кто-то это понял так, я извиняюсь», — заявил он в эфире телеканала ICTV. Также президент Украины назвал свой агитационный лозунг «Или Порошенко, или Путин» неудачным.


31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Во второй тур прошли Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. Порошенко заявил, что перед вторым туром кандидаты должны участвовать в дебатах. 7 апреля действующий президент Украины сообщил, что ждет Зеленского на дебаты 14 апреля.



Загрузка...