St
Госдеп США включил Россию в список стран, где могут похитить американцев

Госдеп США включил Россию в список стран, где могут похитить американцев

Всего в перечень американского внешнеполитического ведомства вошли 35 государств, включая Украину, Турцию и Сирию

Всего в перечень американского внешнеполитического ведомства вошли 35 государств, включая Украину, Турцию и Сирию
Фото: © facebook.com / U.S. Department of State

Госдепартамент США впервые составил список из 35 стран, в которых существует риск похищения и взятия в заложники американских граждан. Среди таких государств оказалась и Россия. Как утверждают во внешнеполитическом ведомстве, речь идет о преступных группировках и террористических организациях, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья американцев.


Помимо России, в список Госдепартамента включены Афганистан, Венесуэла, Гаити, Ирак, Иран, Йемен, Колумбия, Мексика, Сирия, Турция, Филиппины, Уганда и другие. Также в перечне числится Украина, однако ведомство указало, что имеется в виду восточная часть страны.


Представители Госдепартамента, комментируя появление такого списка, заявили, что предупреждения о подобного рода угрозах — часть обязательств, взятых на себя властями США по предоставлению американцам информации, на основании которой они могут принимать решения о зарубежных поездках.



Газета Washington Examiner связала появление списка стран, в которых могут похитить или взять в заложники граждан США, с похищением на прошлой неделе в Уганде американской туристки Сью Эндикотт. По данным издания, она путешествовала по Африке, посетив, в частности, национальный парк на границе с Конго. Похитители потребовали выкуп за американку в размере 500 тысяч долларов. Президент США Дональд Трамп 7 апреля сообщил, что Эндикотт удалось освободить.


В декабре прошлого года Госдепартамент США исключил Россию из списка стран, путешествия в которые американским туристам рекомендовалось пересмотреть, и внес в список государств, где следует проявлять осторожность из-за терроризма, возможных преследований и произвольного применения местных законов. Ведомство не рекомендует путешествовать по Северному Кавказу, включая Чечню, Ингушетию, Дагестан, Ставропольский край. Особое место в документе уделено Крыму. Туристам из США советуют не посещать полуостров «из-за жесткого обращения с иностранцами».



Загрузка...