St
Госдеп обновил рекомендации для туристов из США при поездке в Россию

Госдеп обновил рекомендации для туристов из США при поездке в Россию

Американским гражданам советуют «проявлять повышенную осторожность» во время путешествия по России

Американским гражданам советуют «проявлять повышенную осторожность» во время путешествия по России undefined
Фото: © wikimedia.org / AgnosticPreachersKid

Государственный департамент США исключил Россию из списка стран, путешествия в которые американским туристам рекомендовалось пересмотреть, и внес в список государств, где следует проявлять осторожность из-за терроризма, возможных преследований и произвольного применения местных законов. Документ размещен на сайте Госдепартамента.


Туристам из США рекомендуется не путешествовать по Северному Кавказу, включая Чечню, Ингушетию, Дагестан, Ставропольский край, «из-за терроризма и риска гражданских беспорядков». Кроме того, американским гражданам настоятельно советуют не пытаться подняться на гору Эльбрус, так как путешественникам придется «пройти рядом с нестабильными и небезопасными районами северокавказского региона».


Особое место в рекомендациях Госдепартамента уделено Крыму. Американским туристам советуют не посещать полуостров «из-за оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей», а также «жесткого обращения с иностранцами». «Правительство США не может оказывать неотложную помощь американским гражданам, путешествующим по Крыму, поскольку правительственным служащим запрещено ездить в Крым», — подчеркивается в документе.


В том случае, если поездка на Северный Кавказ или в Крым все же состоится, американским туристам рекомендовано следить за публикациями в местных СМИ на предмет событий в регионах и корректировать маршрут в зависимости от новостей, быть бдительными в популярных у западных туристов местах, всегда иметь при себе документы и план действий на случай экстренной ситуации.



В январе текущего года Госдепартамент опубликовал рекомендации по туристическим поездкам для граждан США. В ведомстве разделили государства на четыре категории опасности. Россия оказалась в одной группе с такими странами, как Гондурас, Нигер, Нигерия, Пакистан и Чад. Для посещения любого государства, оказавшегося в этой группе, Госдеп составил ряд дополнительных рекомендаций. В частности, приезжающим в Россию туристам рекомендовали не ходить на митинги, иметь при себе все документы, которые необходимо постоянно держать в доступном месте. 


В рекомендациях Госдепартамент выделил ряд негативных факторов — высокая преступность, терроризм, народные волнения, угрозы здоровью, природные катаклизмы и массовые события, которые могут нести опасность для американских граждан. Под последнюю категорию подпадал и чемпионат мира по футболу, который прошел в России летом 2018 года. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...