St
На аукционе в поддержку обвиняемого в госизмене Сафронова собрали более 300 тысяч рублей

На аукционе в поддержку обвиняемого в госизмене Сафронова собрали более 300 тысяч рублей

Вырученные средства направят на информационную кампанию по делу советника главы «Роскосмоса»

В столичном Сахаровском центре на благотворительном аукционе в поддержку советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова удалось собрать более 300 тысяч рублей. В тройку самых дорогих лотов вошли: альбом карикатур Александра Бильжо «Петрович и другие» (25 тысяч рублей), роман Дмитрия Захарова «Средняя Эдда» (19 тысяч рублей) и книга Дмитрия Быкова «Орфография: Опера в трех действиях» (15,5 тысячи рублей).


«На аукционе было продано лотов на общую сумму 333,5 тысячи рублей», — сообщает «Коммерсантъ».


В то же время интернет-издание Znak.com сообщает, что собрать удалось менее 300 тысяч рублей, а всего было продано 43 лота: книги, подшивки заголовков, плакаты и рисунки.


Вырученные деньги планируется направить на покрытие издержек информационной компании по делу Сафронова для обеспечения максимальной прозрачности и объективности разбирательства.


Кроме того, коллеги, друзья и адвокаты бывшего журналиста «Ведомостей» и «Коммерсанта» собирают деньги на «юридическую помощь, многочисленные экспертизы, производство информационных материалов, ведение коммуникационной кампании» на интернет-площадке Planeta.ru. Планируется собрать 750 тысяч рублей, по состоянию на вечер 18 августа сторонникам Сафронова перечислили 295 650 рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сафронова арестовали 7 июля по делу о госизмене. Правоохранители тогда настояли на закрытом заседании, поскольку материалы дела носят секретный характер. ФСБ заявила, что журналиста в 2012 году завербовала спецслужба Чехии. В 2017-м он передал ей информацию о поставках вооружений и действиях Вооруженных сил России в странах Африки и Ближнего Востока. Дальше эти данные были направлены в США. Сафронову грозит до 20 лет колонии. Сам советник главы «Роскосмоса» свою вину не признает. Он считает, что его арестовали за журналистскую деятельность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...