St
Трамп случайно перепутал Белоруссию с террористами

Трамп случайно перепутал Белоруссию с террористами

Президент США ранее назвал ситуацию в республике ужасной

Президент США Дональд Трамп во время разговора с журналистами не расслышал вопрос, как он относится к событиям в Белоруссии и посчитал, что его спрашивают о террористах. Когда ему объяснили, о чем идет речь, американский лидер заявил, что в республике должна быть демократия.


«Поддерживаю ли я протестующих и террористов?» — переспросил журналиста Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После того, как ему объяснили, что речь идет о ситуации в Белоруссии, президент США начал рассказывать о важности демократии и анонсировал разговор с Россией по поводу событий в республике. По мнению американского лидера, белорусы проводят мирные акции протеста.


«Мне нравится видеть демократию. Это очень важное слово. Не похоже, чтобы там, в Белоруссии, было очень много демократии. Но мы говорим с разными людьми в нужное время. И в подходящее время мы поговорим с Россией», — отметил Трамп.



В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что Светлана набрала 70-80%. Тихановская и другие соперники Лукашенко подали жалобу в ЦИК, но им отказали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...