St
На базе ВМС США во Флориде ликвидировали стрелка, убившего сослуживцев

На базе ВМС США во Флориде ликвидировали стрелка, убившего сослуживцев

Сообщается, что не менее 11 человек были госпитализированы

Сообщается, что не менее 11 человек были госпитализированы Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Стрелок на авиабазе ВМС США Pensacola, которая находится в штате Флорида, был ликвидирован. Ранее территория была оцеплена после сообщений о происшествии. Сообщается, что, помимо стрелка, есть еще один погибший. Не менее 11 человек были госпитализированы. Позже стало известно о том, что скончалась еще одна жертва стрелка.



«Активный стрелок мертв», указано в сообщении ВМС.



Американские военные заявили, что авиабаза была оцеплена после появления сообщений о стрельбе. К территории Pensacola прибыли также сотрудники ФБР. Ранее сообщалось, что не менее девяти человек были госпитализированы в местную баптистскую больницу. Позже их число увеличилось до 11.



Позже стало известно о том, что умер еще один человек. Таким образом число жертв увеличилось до двух. «Подтверждаем, что умерла еще одна жертва [стрелка]», сообщили в военном ведомстве.




Как сообщает ABC News, это уже второй подобный случай на этой неделе. 4 декабря 22-летний моряк на базе недалеко от Гонолулу открыл стрельбу по трем гражданским лицам, убив двух человек. С собой у него был автомат М4 и пистолет М9. Позже военный пытался покончить с собой.


Авиабаза Pensacola насчитывает около 16 000 военнослужащих. Кроме того, там трудятся 7400 гражданских сотрудников. Военный объект включает в себя школу военно-морской авиации, учебный центр, штаб-квартиры для военно-морского командования и многое другое.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...