#все_дома
Новости
Новости
St
Россия пострадает меньше ЕС: немецкий политолог оценил последствия конфликта Китая и США

Россия пострадает меньше ЕС: немецкий политолог оценил последствия конфликта Китая и США

По мнению Александра Рара, Европа из-за торговой войны двух супердержав сейчас «падает между двух стульев»

По мнению Александра Рара, Европа из-за торговой войны двух супердержав сейчас «падает между двух стульев» Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Торговая война между Китаем и США очень сильно ударит по мировой экономике и коснется в первую очередь европейских стран. Так оценил последствия конфликта двух стран политолог из Германии Александр Рар. Он также отметил, что Россия пострадает меньше Европы, которая сейчас «падает между двух стульев».


Между «молотом и наковальней» в политическим смысле оказывается именно ЕС, а не Россия, поскольку у Брюсселя хорошие экономические взаимоотношения с Пекином и Вашингтоном. «Теперь европейцы падают между двух стульев. Германия особенно боится, что это ударит по ее экспорту, — цитирует телеканал «360» слова Рара. — Дай бог, чтобы все это оставалось только в экономической области. Но нужно быть готовым и к не самым лучшим вариантам развития событий. Думаю, победителя в этой торговой войне не будет, зато страдать будет вся мировая экономика».


Ранее Пекин в ответ на санкции США ввел ограничения против американских послов. После этого Вашингтон принял меры против китайских дипломатов и 28 компаний. Рар выразил уверенность, что противостояние между США и Китаем завершится еще не скоро, потому что Вашингтон не хочет, чтобы КНР обогнала американскую экономику. Рар добавил, что в будущем стоит ожидать эскалации конфликта.


Он отметил, что страны НАТО теперь считают Пекин врагом, против которого будут «лепить» инструмент по сдерживанию. Эта торговая война прекратится, уверен Рар, «когда станет ясно, как будет выглядеть многополярный мир».


Торговая война между США и КНР, заключающаяся во взаимном введении пошлин на товары, началась летом 2018 года. Для устранения взаимных противоречий в торговле Пекин и Вашингтон уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры.


В октябре 2019-го госсекретарь США Майк Помпео заявил, что против членов правительства КНР и Коммунистической партии Китая, которых Вашингтон подозревает в ущемлении прав нацменьшинств, будут введены визовые ограничения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...