St
На авторитета Ахмеда Сутулого завели уголовное дело по статье о ворах в законе

На авторитета Ахмеда Сутулого завели уголовное дело по статье о ворах в законе

По данным МВД, криминальный лидер координировал действия бандитов в нескольких районах Подмосковья

По данным МВД, криминальный лидер координировал действия бандитов в нескольких районах Подмосковья Кадр: © youtube / Домовая Книга
Кадр: © youtube / Домовая Книга

Следователи Главного управления МВД по Московской области возбудили уголовное дело в отношении ингушского криминального авторитета Ахмеда Евлоева по прозвищу Сутулый. Ему инкриминируют занятие высшего положения в преступной иерархии. По данным МВД, Сутулый координировал деятельность криминальных групп в нескольких районах Подмосковья.


Как сообщает региональное управление МВД, следователи установили, что в 1996 году за задержанным авторитетом «было признано высшее положение в преступной иерархии — вор в законе — с криминальным прозвищем Ахмед Сутулый». Он постоянно проживал на территории Москвы, координировал действия организованных групп на территории Химкинского, Люберецкого, Красногорского районов и в столице, а также на территории аэропорта Шереметьево.


Следователи МВД установили, что Сутулый создавал и поддерживал связи с другими ворами в законе, «принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов». В результате на него завели дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».


В 2018 году злоумышленника задержали за хранение наркотиков (героина) в Красногорске. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, Сутулого отправили под арест. В настоящее время следователи устанавливают другие возможные эпизоды противоправной деятельности вора в законе.


В июле 2019-го Басманный суд Москвы арестовал на два месяца вора в законе Олега Медведева, также известного как Шишкан и Олег Раменский, по статье 210.1 УК. Максимальное наказание за лидерство в преступной иерархии — до 15 лет тюрьмы. Данная норма УК начала действовать весной 2019 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...