St
На члена СПЧ Каляпина напал неизвестный, представившись полицейским
Правозащитника пытались задушить и поранить осколком стекла, ему удалось вырваться undefined

На члена СПЧ Каляпина напал неизвестный, представившись полицейским

Правозащитника пытались задушить и поранить осколком стекла, ему удалось вырваться

Вечером 24 августа на члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина напал неизвестный, который представился полицейским. Правозащитника пытались задушить и поранить осколком стекла, но ему удалось вырваться и вызвать правоохранителей. Нападавшего задержали, Каляпина госпитализировали.


«В среду вечером в Нижегородской области на члена СПЧ Игоря Каляпина напал неизвестный. Он пытался порезать ему лицо и задушить. Наш коллега сумел вызвать полицию, и преступника задержали», — говорится в сообщении Telegram-канала Совета по правам человека.


Игорь Каляпин сейчас в больнице, у него подозревают сотрясение мозга. С задержанным нападавшим проводят следственные действия.


Член СПЧ Ева Меркачева в своем Telegram-канале уточнила, что на Каляпина напали в его собственном доме в деревне Нижегородской области. «Неизвестный, представившийся сотрудником полиции, попытался его сначала задушить, а потом зарезать осколком стекла. При этом нападавший кричал, что у него есть некое «задание», — написала Меркачева.


В Совете сообщили, что будут держать ситуацию на контроле, и пожелали Каляпину скорейшего выздоровления.


Игорь Каляпин до 6 февраля 2022 года возглавлял Комитет против пыток (Минюст России признал организацию НКО-иноагентом). В январе неизвестные обклеили двери лифта и квартиры, где живет 84-летняя мать правозащитника, плакатами. На них было написано, что Каляпин — «иностранный агент», который «помогает террористам», и «продал Отечество за гранты США и Германии».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...