St
На фермерских ярмарках поделились интересными фактами о печенье
История этого лакомства насчитывает многие века undefined

На фермерских ярмарках поделились интересными фактами о печенье

История этого лакомства насчитывает многие века

Сегодняшнее видео от «Московских ярмарок» посвящено интересным фактам о печенье. Вот вы знали, например, что первое британское печенье было освежителем дыхания? Да-да! Один из самых первых рецептов печенья появился в итальянском справочнике по алхимии и медицине. Печенье в то время представляло собой твердый бисквит с мускусом и анисом, его ели после приема пищи для свежести дыхания.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Само лакомство зародилось еще в Древнем Риме. Тогда римляне сушили ломтики хлеба для хранения. Первая же фабрика по выпуску печенья открылась в 1846 году в Великобритании. За 30 лет королевство стало крупнейшим производителем печенья в мире. 


Сейчас печенье — обыденное лакомство для всех, которое есть практически в каждом доме. Чаще всего печенье едят вприкуску с чаем. Кстати, «неразлучной парой» лакомство и этот напиток стали только в 1945 году! 


Разнообразие вкусов печенья сегодня поражает. С каждым годом новых видов печенья становится все больше! Большой ассортимент этого лакомства представлен на «Московских ярмарках». Цены не кусаются, доброжелательные продавцы всегда готовы помочь с покупкой. Помимо печенья, на «Московских ярмарках» всегда можно приобрести фрукты и овощи, мясо и рыбу, молочную продукцию, специи и многое другое. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...