St
На фермерских ярмарках рассказали, как ухаживать за деревьями в саду
В этом деле важно обращать внимание на детали undefined

На фермерских ярмарках рассказали, как ухаживать за деревьями в саду

В этом деле важно обращать внимание на детали

Сегодняшнее видео от «Московских ярмарок» посвящено советам садоводам. В начале марта необходимо опрыскать известковым раствором кроны плодовых деревьев для сохранения цветочных почек. Нужно осмотреть ствол каждого дерева, ягодные и декоративные кустарники. Если вы обнаружили на них трещины или повреждения, зачистите их садовым ножом, обработайте смесью медного купороса и садовым варом. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также для восстановления плодовых деревьев необходимо провести обрезку и удаление сломанных и поврежденных веток. Обрезка проводится для улучшения кроны дерева путем удаления побегов. Ветки будут правильно развиваться, если их срезать равномерно и по одной длине.  


Март — лучший месяц для удаления погибших и неправильно растущих ветвей. Для того чтобы обнаружить подмерзшие ветки, нужно удалить верхушку каждой из них и посмотреть на древесину — у живых побегов должен быть светлый здоровый цвет. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...