St
На фермерских ярмарках рассказали, как выбрать баклажан
Например, нужно обращать внимание на форму овоща: если он слегка изогнут, значит вкусный undefined

На фермерских ярмарках рассказали, как выбрать баклажан

Например, нужно обращать внимание на форму овоща: если он слегка изогнут, значит вкусный

Раньше полосатый баклажан был редкостью, но теперь многие фермеры с удовольствием выращивают этот овощ. Чем полезен это баклажан, какие еще бывают его виды и как же выбрать качественный? Обо всем этом — в сегодняшнем видео от «Московских ярмарок». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Полосатые баклажаны по своим свойствам такие же, как и их «собратья». В них содержится огромное количество минералов и витаминов. Благодаря селекционерам баклажаны уже давно не «синенькие». Среди многообразия их видов можно встретить белые, зеленые, пестрые и почти розовые. Так как же выбрать качественный баклажан? Давайте разберемся на примере обычных «синеньких». 


Сначала обратите внимание на форму. Эксперты советуют выбирать плоды слегка изогнутой формы. Такие баклажаны очень вкусны и питательны. А вот со слишком прямыми баклажанами нужно быть осторожными.  


Если кожица баклажана сморщена, а поверхность имеет четкую разницу в оттенках, значит баклажан хранился слишком долго. Покупать такой не нужно.  


Далее нужно взглянуть на стебель баклажана. У плодов он твердый, на стыке с мякотью можно увидеть белую часть. Чем больше белого, тем свежее и мягче баклажан. Чтобы проверить овощ, также нужно надавать на него. Если на нем остался отпечаток, значит, что плод свежий и спелый.  


Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных полезных блюд, а на «Московских ярмарках» всегда помогут с выбором свежих овощей!  


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...